山梨でほうとうとおざら
2015-06-17

山梨でほうとうとおざら

おざらとは

  1. 冷たいほうとうの麺
  2. 暖かいダシのつゆ
  3. 季節のてんぷらも付きます

という事で、暑くなってきたので、おざらをスタートしました!

話は変わりますが、完熟屋米もいよいよ今週末田植えとなりました。

ここから600キロぐらいのお米がとれる予定です。農薬を散布しないので、十分栽培には気を使いますが、80歳のおじいちゃんがいつも見てくれています。

IMG_4331.JPG

山梨では、サクランボの季節がそろそろ終わり、いよいよ桃狩りの季節に突入します。
是非是非、山梨へ遊びに来てください。色々な観光スポットやおすすめの場所。

もしくは、山梨ランキングなどでも楽しめると思います!

Copyright©KANJYUKUYA All Rights Reserved.